Осень

Даниил Серебряков
Скоро совсем опустеют
Улицы родных городов.
На деревьях листья желтеют,
От лета не оставляя следов.

Мир увидится хмурым.
С последним опавшим листом,
Дождь побежит по бордюрам,
Мы укроемся под черным зонтом.

Кто-то от холода убегает,
А кто-то от жизни бежит,
В то время как мир выцветает.
Не каждый сразу решит
Дождаться теплой весны
Или с осенью навечно остаться.
От этого все так грустны.
Просто устали в мыслях метаться.