Двадцать лет

Юрий Макашёв
Мелькнут  стрелой  морозные  денёчки.
Наш  город  на  излучине реки
оденется  в  огни  и  огонёчки,
а  я  опять   коснусь  твоей  руки.

Поздравить – пожелать –
уже  не  диво.
Всё  будет  проще  после  зим  и  лет:
о  том,
что  ты  любима 
и  красива,
узнаешь  из  декабрьских  газет.

Спрошу  тебя  под  перезвон  бокалов,
не  отрывая  восхищенных  глаз:
Скажи,
а  много  это  или  мало
быть  вместе  в  Новый  год
в  двадцатый  раз?

                Декабрь 2005г.