Невозможная встреча

Человек Которого Нет
Однажды ты согласишься на нашу встречу
И будешь мучительнейше фильтровать слова…
Ну.. Просто ты знаешь со мной согласиться легче,
Чем убедить, что в чем-то я не права.
Ты будешь хотеть уйти и считать минуты.
Я буду смотреть в глаза и пороть херню.
И вдруг тебе станет спокойно так почему-то…
И ты вновь попросишь себе принести меню.
Закажешь вина (ты теперь в нём сечёшь отменно),
И сам для себя поймешь, как же долго ждал,
Когда застучит в груди, отдаваясь в венах,
Как будто его кто-то с силой в кулак зажал,
Твой камень.
Я расскажу тебе, что бухаю,
Что целых три года не думала о тебе.
А ты будешь слушать и видеть, что я другая…
Совсем не такая…
И вроде бы никакая,
Но сильная, спокойная и волевая…
Вот только никто не увидит и не узнает,
Во скольких местах мне сломала судьба хребет.
Я вспомню, как раньше…
Мы выпьем с тобой за встречу,
Продолжим уже затянувшуюся игру.
Чтоб что-то сказать, спросишь «как ты вообще?».
Отвечу,
И, может, впервые в жизни тебе совру.
Мы встанем и разойдемся. Всё будет ясно.
До остановки… а дальше не по пути.
И ты для себя решишь: «приходил напрасно».
А я для себя: «зря так просто дала уйти».