Малыш

Евгений Попроцкий
Мужские руки, сильные, – врача,
Держали тельце хрупкое ребенка,
А тот лежал, спокойно, не крича,
Душа взывала к Господу негромко.

Закрыл собой в час смуты малыша,
Когда витала смерть над головами…
И он смотрел с надеждой, чуть дыша,
Большими в небо, черными глазами.

Зачем пришел ребенок в этот мир,
Он здесь чужой, в Америке решили.
Не убивать, –  помочь по мере сил,
Его глаза в мольбе немой просили.

Сдавило что – то мне в груди опять,
У горла ком застрял, не продохнуть.
Как и тогда, когда пришлось терять,
Родных людей, которых не вернуть.

Нет для души больнее, детских слез,
Застыла боль в них  горечью полыни.
Мне этот взгляд, как по спине мороз…
Кто остановит смерть на Украине?..

P.S.         
Мне очень трудно их людьми назвать,
Тех, кто стреляет в старость и ребенка.
Жизнь, – это дар, не стоит забывать,
Ни самому, ни детям, ни потомкам.
 

        15 июня 2014 год.