Пьянчуга

Даниил Серебряков
Ты кирять любил, дружище
Друзей пускал в свое жилище
Не жалел вина и водки
На закуску подавал селёдки

Все с тобою пили, веселились,
А на утро испарились
Хоть и клялись – «Мы не бросим,
Не уйдем пока ты на износе»

И вот один остался
С похмельем со своим сражался
В бою неравном
И конечно же бесславном,

А к вечеру опять твой дом гудел
От вина народ пьянел,
А ты улыбку натянул,
Но все же в боли утонул

И жизни больше ты не чуял
Готов был к смерти поцелуям
И ждал ты час последний
Жить все было бесполезней.