106. Закоулки памяти

Валентин Лапушкин Никодим
Закоулки памяти
Тьмой времён сокрытые...
Закоулки памяти –
Боль, грехи, мечта.

В закоулках памяти
Можно затеряться.
Это вам не площади.
Это вам – беда.

В этих закоулках –
Любовь моя первая,
Первая, невзрачная,
Брошенная мной.

Если бы продолжилась,
Может стала б девочка,
Маленькая, скромная
Верной мне женой?

В этих закоулках
Кровь и грязь - немерено.
Эти закоулки - тайны и мои.
Лучше не заглядывать
        в страшность тишины.

Закоулки памяти –
Богу вы не веданы.
Если б он проведал...
Где бы были мы?