Смелою певуньей разгулялась осень...

Вересковая Татьяна
***
Смелою певуньей разгулялась осень,
Подружилась с ветром, что листву уносит.
 
В белоснежность неба вшила паутину,
Журавлиным клином бросила в путину
Затяжных туманов, утонувших в зорьке,
С перепевом ночи отчего-то горькой.

И, присев колдуньей за соседней горкой,
Заслонила серость золотою шторкой.