Зона Отчужденья

Кямиль Яваев
Вдохновился игрой Сталкер: Тень Чернобыля.


Над старым лесом тишина,
Здесь жизни нету и в помине.
Полуразрушена стена,
И кровь от страха в жилах стынет.

И было б в общем-то резонно,
Не ходить в тот мрачный лес.
Но манит Отчужденья Зона,
Чернобыльской АЭС.

Здесь изменилось всё теперь,
После две тысячи восьмого.
Здесь страшен стал обычный зверь,
Всё после выброса второго.

И аномалии кругом,
Лежат повсюду артефакты,
Здесь нет добра, есть только зло,
И жизнь ставит перед фактом.

И ты из будущего дня,
Пытаешься вернуться в завтра.
Здесь либо смерть найдёт тебя,
Либо с утра хороший завтрак.

А в голове – убить Стрелка,
Кто он такой ты сам не знаешь.
Задание на КПК,
Которое в бою решаешь.

Через стрельбу услышишь вой,
Или как раненный застонет.
Иди же за своей судьбой,
Но не отдай ты душу Зоне.