Прощание с лагерем

Ольга-Влада Скобелкина
Август прилетел с прохладным ветром,
Гневом напугал погожие деньки.
Время вспоминать былое лето, 
Всполохи зарницы, спящий дух реки.

Ночь прохладную, костёр громадный,
Пляс горящих искр и пламенную зыбь.
Звук с болота, будто горн отрядный, -
Это в камышах "отбой" трубила выпь.

Песни наши эхо умножало,
Стон гитары нарушал покой лесов.
Мы в ночи друг друга провожали,
Гнали ветками звенящих комаров.

Вспомним над рекою звездопады, 
Мигом гаснущие звёздочки с мечтой.
В конкурсах победы и награды,
Дни дождливые и скучные порой.

Память нас прокатит с горки в травку,
И напомнит как катались кувырком.
Ветками акации над лавкой
В дождь уютно укрывались как зонтом.

Чувства скромно складывали в рифмы,
Отсылали в треугольниках  друзьям.
Школу забывали, логарифмы
И от счастья не вели отчёту дням!

Строили шалаш из веток хвойных,
Покидая незаметно лагерь свой.
После мы оставив труд упорный
Возвращались через лаз крапивой злой.

Были реки слёз – всё вспоминалось,
Лишь остался от друзей фотопортрет,
Смена кончилась и всё умчалось,
Но мы встретимся, есть в доме интернет!