Сентябрь в Августуве

Татьяна Клев
В городе польском Августув,
на улице Листопада
я предпочитаю "Робуста",
с тобою-осенним рядом.
Минуты летят по кругу,
прозрачные как слезинки,
а мы привыкаем друг к другу -
потерянные половинки.
Я, вглядываясь в пространство,
ищу добрых знамений.
Нет на земле постоянства, -
хоть это - без всяких сомнений.
Но черная горечь кофе,
вприкуску со сладким мгновением,
и линия милого профиля
останутся в стихотворении.
Останется легкость молчания
в ответ на немые вопросы
и ясное понимание -
я
полюбила
осень...