Утром

Леонид Беликов 2
К тебе луч солнца утром заглянул,
Прошелестел и лег у ног, как кошка.
Но почему не я влетел в окошко,
Не я, а он у ног твоих уснул.

Сон не меня окутал пеленой,
Не мне с утра твои достались ласки,
Не я, а он в страну любви и сказки
Ушел тропою утренней с тобой.

Но ты вернешься, сказка далека,
А солнца луч в пути недолговечен,
Он ласков и игрив, но так беспечен...
Не он к тебе, а ты ко мне близка.

Нет, не уйду я к женщине другой.
И не она желанна и любима.
Я знаю, что судьба необратима, -
Луч пропадет, и будешь ты со мной.