Распутье

Яна Жукова
Всем нам , однажды, предстоит
Встать на распутье трех дорог:
Налево смерть, направо жизнь,
А прямо..черт его поймет.
И в этом выборе боясь,
Принять ответственность за действо,
Живем все как-то суетясь,
Удобненькое ищем место.
Проходит десять - двадцать лет
И обреченно грудь вздыхает.
И одинокий силуэт
От тени там же все скучает.
Случилось б чудо из чудес!
Толкнул бы кто уже куда-то...
Но позади - дремучий лес.
Четверной тропки нет обратно.
Есть шаг вперед, есть право жить
И лишь бы на него решиться,
Но всем нужна златая нить,
Чтоб, наконец, определиться.
Вот так и думаешь всегда,
Что время есть... Да есть, но мало!
Оно, как горсточка песка -
Сейчас лежит и ...вдруг не стало.
Давайте смело выбирать!
Быть может даже все и сразу.
Ведь невозможно угадать
Какую редкую заразу
Судьба подкинет в этот раз....