Тартарены и тартарары

Изосим
-Кто её кормит,тот её и танцует-
   (поговорка,к выборам местной власти)

Тартарен из Тараскона*…
Он с досужих слов
Славен был во время оно,
Как отстрельщик львов.

А на самом деле дядя
Был обычный трус,
Баял байки, честно глядя
И кусая ус.

Тартаренов в мире орды...
К микрофону сев,
Доморощенные гордо
Тараторят блеф.

В новостях какого хрена-
Как ослу морковь-
Бают тени Тартарена
Про прогресс и новь.

Но разлад в умах и душах
Только до поры
И при нынешних чинушах
Путь в тартарары.

       *Альфонс Доде "Необыкновенные приключения
       Тартарена из Тараскона",1872 г.