Мой разбитый мир

Михаил Падший Ангел
Мой мир - мир замёрзшего эфира, мир сколько-то эфемерный, но необыкновенно реальный. Будучи здесь, со мною, Вы бы, мой друг, конечно же заметили тысячи дивных птиц. "Почему они не поют?" - угадывая Ваш вопрос, молвлю я и... на мгновение замолчу. "Мой мир безмолвен" - отвечу я. Здесь есть реки, которые спят под туманно-прозрачным льдом-эфиром, но никто не слышит их журчания; здесь есть причудливые зверьки, копашащиеся в лиловой листве дикого леса, но ни шелеста деревьев, ни мурлыканья и пищания этих дивных созданий Вы не услышите. Звуки покинули мой мир... а может, здесь их никогда и не было - признаться, я живу здесь тысячу лет и уже ничего не помню.
"Мой мир, - продолжу я,- не такой большой, как Вам кажется - несколько лесов и полей, речка, заснеженные горы, маленький городок и дворец" - и всё-таки я соврал... Ведь я забыл уже, что нежное пение птиц, если б оно здесь было, разнеслось бы на тысячу миль, к тёплым озёрам и золотым полянам - той части мира, где я ещё не был. Не был... но я создал этот мир.
Кровь... Вы заметили, конечно, что с ресниц моих упала капелька крови, растворившись в мягкой перинке эфира - тому, что является здесь землёю. Но не грустите, мой друг, ведь я не плачу. Я... я уже забыл, что такое слёзы. Этот мир живёт моей теплотою, этот мир питается моей кровью...
Цветок... Ну вот, видите? Напрасно Вы грустили о какой-то капельке крови, ведь вырос цветок со светло-бежевыми лепестками. Сорвите его и возьмите на память, ведь это всё, что я могу Вам подарить.
И я проведу Вас в огромную светлую залу... Я... один. Вы исчезли, обронив цветок. Вечность... Я забыл, что значит это слово. И каким быстрым было падение цветка. И он разбился, но ни единого звука я не услышал. Боль... свирепая боль пронзила уши, въелась в самый мозг. Да... я всегда был здесь один.
И все чудесные птицы упали, разбившись. И куда бы ни упал мой взгляд, всё тут же разбивалось, словно пустое... Боль - это всё, что я смог почувствовать в этом мире.
И вот уже трескаются пальцы, рассыпаясь на стеклянно-ледяную пыль. И я плачу - бессильно и безмолвно, закрыв глаза, чтобы не видеть исчезающей красоты... Но разбились ладони и взору предстало сияние... Сияние исчезающих осколков. Вот и всё...