Неонила

Алексей Дутов
Под накидкой солнца в ветреном просторе
Это имя вьётся птицей надо мной,
С ним я вспоминаю пламенные  зори,
До сих пор я словно говорю с тобой.

Дайте-ка припомню точно имя это:
Неонилой звали милую мою,
Помнится беспечно с нею вместе жили
И любовь дарили даже соловью.

Вспоминаю юность, розовые дали,
Мы сейчас забыли словно про любовь,
Но жива та сила, живы те печали,
От которых сердце вспыхивает вновь.

Ты меня забыла, я тебя всё помню,
Звали Неонилой милую мою,
Пусть заря стучится без тебя в дом скромный,
Помни, Неонила, я тебя люблю.