Лесной молебен

Сибирский Журавлик
Осенний лес заворожил
Своим молчаньем величавым.
В хрустальном воздухе кружил
Флюид листвы и трав чуть пьяный.

В лесу звенела тишина,
Ни шороха, ни дуновенья,
С берёзы лист лишь иногда
Срывался вниз как бы в сметеньи.

А я стояла не дыша,
Казалось вздох сей храм разрушит.
Молитвой полнилась душа,
Я знала, лес молебен служит!