Осень

Надюша Микрюкова
Вот и осень золотая заглянула в город наш,
Хохоча и изменяя малахитовый пейзаж,
Краски яркие достала на палитре озорной,
Взмахом кисти превращает лист зеленый в золотой,

И в оранжевый, и в красный, и в бордовый наконец,
Перевоплощенья тайну прячет бережно в ларец,
Под мелодию дождинок, смыв последний лета след,
С танцем ветра, одевает землю в разноцветный плед.

                11.09.2014