Власть. Друг-Враг. Баламут

Виктор Дюкарев
А без отары личность - щука без воды,
Она - всеобщий возмутитель.
Ведет овец, как  победитель,
Шагает горделиво только впереди.
Зовут ее козлом в овечьем стаде,
С козлом чабан-хозяин не в накладе,
Умен вожак, хозяин даже им гордится,
А homo-баламут* в гробу угомонится.

*Homo-баламут – человек – баламут.