А осень что?

Ирина Жизневская
А знаешь, скоро будет первый снег...
Уже дожди заканчивают сказки,
И улыбается зима во сне,
И кулачками потирает глазки.

Ещё чуть-чуть, и зимний беспредел
Швырнёт в лицо колючей снежной  стружкой...
Как жаль, что оказалась не у дел
Осенняя любовь, моя подружка...

Шафрановые листья – все в костёр,
Их пряный аромат тревожит душу.
Я ненавижу осень с давних пор.
Она –  меня. Стихами больно душит.

Бескровное сверкание  снегов
Останется слезой на роговице.
А осень – что?  Лишь тема для стихов...
Лишь слово на исписанной  странице.