Слово

Владимир Кабанов 48
Убеждаюсь я снова и снова,
Так ведь просто уйти от беды.
Как же душу царапает слово,
На всю жизнь оставляя следы.

Как же просто сказать, не подумав,
Ядовитой иглой уколоть.
Мы считаем себя очень умными,
Изливая и зависть и злость.

А чужие поникшие плечи
Самомнению- хмельное вино.
Упиваясь чужою виной,
Мы душу свою губим навечно.

До чего же опасны слова,
Даже если не прав кто... не надо
Жалить словом, приправленным ядом,
Лишь Любовь в нашем сердце права.