Я жду тебя...

Марина Штольберг
Я жду тебя, о, голубь сизокрылый,
В тумане уходящего тепла,
С тобою свои чувства я открыла,
И от тебя лишь вести я ждала,

О, сизокрылый голубь, где ты снова?
То появлялся, то скрывался в облаках...
Я жду, пусть даже часть скупого слова,
Но от тебя... В каких сейчас мирах?

Куда сейчас ты держишь путь далекий?
Что ищешь в глубине чужих лесов?...
Хочу увидеть взгляд твоих глаз зорких,
Хочу услышать твой певучий зов...

Вернись ко мне, мой сизокрылый голубь,
Вернись и дай скорей тебя обнять...
Пора нам разбить меж нами злую прорубь,
Я не смогу тебя отныне потерять.