Река Речь

Ольга Мартова 1
Река Речь

В тот день на перекрое лета
Я шла по вереску и мху
В плаще лазоревого цвета,
Навстречу жениху.

Поскользнулась,
Очнулась –
В гипсе рука,
И течет сквозь меня река.

Слова-струи,
Словечки-поцелуи,
Наречий град,
Междометий звездопад.

Целует меня предложенье
И делает предложенье.

Обнимает глагол,
Беззастенчив и гол.

Двоеточья, тире
Льнут как к родной сестре.

Тону, плеща,
Без жениха, без плаща.

Ты взойди, дружок, на мосток,
Окажи милость,
Протяни мне платок,
Я б за него ухватилась!

Целуй, мой любезный,
Невесту над бездной.

Не отпускай меня, держи,
Жених мой, жизнь!

И взбунтовалась речь:
Ты мне не перечь,
Гордая!
Я  не перестану течь
Сквозь твое горло.

Ибо нет в тебе
Для меня преград,
Ибо ты по судьбе –
Радуга и водопад.

Не плачь!
Я теперь – твой лазоревый плащ.
Прижмись плечом,
Укройся плащом