Поцеловать любимую макушку

Галина Лобанова
А на рассвете сны опять растают,
Когда сварю себе арабский кофе.
Отсюда самолеты не летают
До Николаевской в осеннем Петергофе.

Мой день в цейтноте снова сменит вечер,
Добро и зло не позволяя взвесить.
Как хочется шагнуть к тебе навстречу
В больничную палату номер десять.

Погладить локоны и чуть куснуть за ушко,
Оставив все печали за порогом,
Поцеловать любимую макушку...
И, бога ради, разве это много?