Побег

Ольга Мартова 1
Побег

И куда б я ни пошла,
Где б печали ни нашла,
Месяц, розовый горбун,
Вслед за мной плывет, скрываясь
В облаках. А зазеваюсь,
Он вопьется, как гарпун.

Я боюсь тебя, любовь.
В череде смертей-рождений
Мне б палатку среди льдов,
Не концлагерь наслаждений.

Смерть, лихая сталиница,
Чингисханица,
Не впервой тебе лениться,
Брось чуханиться.

«Ибо есть во тьме опасный
Враг, по имени любовь».
Что она? Крючок алмазный
На удилище богов.

Милый, нежный,
Давай, убежим!
Рабство прежнее
Тает, как дым.

Слившись дыханьями
Мы надышали
Целый Дахау
Любви и печали.

Маленький мой, маленький,
Цветик аленький,
Бедный мой мальчик.

Меткий  мой автоматчик,
Ты не гляди  в прицел.
Сердцу воля заманчивей:
Беги, покуда цел!

Так бамбука побег
Зелено, неумело
Совершает побег,
Прорастая сквозь тело.

Так пробегает по небу
День, с уздою в крови,
В поцелуе алмазном пойманный,
Солнце-язык – рви!

…Токи холода.
Звездочкой небывших Ниндзя
Я проколота
И на связку душ остывших
Нанизана.