Василёк

Валентина Дегтеренко
   Сегодня утро-первый день
   Когда смогу любви отдаться!
   Да нет, не той, что в сердце-тень
   А той, что можно наслаждаться!

   Любовь к природе, Божеству!
   Где ты едина с чудом этим!
   Любовь ведь к Богу, торжеству!
   Что может быть сильней на свете?

   Любовь, вода, деревья, травы
   И множество всего вокруг!
   Вот жаль, что не шумят дубравы
   И нет давно уже подруг

   И лес, и горы, и пролески
   Всё радует меня давно!
   Люблю я этот край, ведь веско!
   Моим глазам не все равно.

   Ищу тот цвет-красивый, нежный!
   Ведь от него в душе, как блажь!
   Такой он синий и безбрежный!
   Уважь тот василёк, уважь!

   Один он рос-высокий, важный
   Необычайно был красив!
   Его увидела однажды
   Забыть его?-сменить курсив.

   Курсив-тот путь и ту усладу
   Я не забуду никогда!
   За цвет! За красоту! В награду-
   Моё письмо-со мной всегда!