Intro Vertu

Владислав Дождь
Я делаю шаг и сокращаю дистанцию вдвое:
Оставляю право на следующий шаг лишь за тобой.
Моё безумие катается на люстре и уже обдирает обои,
Пока его сопровождает моих мыслей уставший конвой.

Скелет в шкафу обмяк и сник, гремя костьми.
Если в твоих руках ещё теплится жизнь – меня коснись.
Мне снятся сны, в которых необитаемый остров
Страдает от гроз и приобретает черты так похожие на космос.

И я кричу в эту пустоту, что пожирает меня изнутри,
В надежде умерить свой пыл и остудить эгоцентризм.
Если бы нас разделяла Вселенная, а не концы моих строчек,
Мне кажется, всем было бы проще.

Я делаю шаг и сокращаю дистанцию вдвое.
Под ногами растут цветы, но знаю, что это минное поле.
И с каждым метром понимаю отчётливо: выживу.
Только не встретить бы бывшую.

Вы спокойно спите, не понимая истин простых:
Жизнь превращается в Питер — в ней всё чаще разводят мосты.
Люди напоминают по земле неуклюже рассыпанный бисер,
И каждая книга стихов — это сборник не отправленных писем.

Мои стихи можно критиковать, не любить, или обожать их,
Но это просто теория шести рукопожатий.
И плевать на сотни отзывов положительных или отрицательных,
Главное, что когда-нибудь они дойдут до своего адресата.

И тогда я сделаю шаг, сокращая дистанцию вдвое,
В надежде, что скоро вновь за руку возьму её.
Она сократит дистанцию вдвое —
Ровно на четверть,
А я на одну восьмую...