Холод

Калина Лист
Вечер, в кресле у камина сидит Данила и смотрит на рубиновые угольки, пускающие искры. Пауза в разговоре с Ольгой затянулась, она начала первая:
- Боюсь, что всё уже не актуально - тихо сказала она.
- Может можно ещё всё исправить?- спросил он...
Тихо заиграла музыка. Данила взял за руку Ольгу и молча проводил в спальню.
Под окном тихо ветвями качала рябина, в кроватке спал малыш мило посапывая и улыбаясь во сне.
- Но этого...этого не может быть! Он так похож на Игоря...- сказал Данила.
- Да, разумеется, - Ольга посмотрела на малыша. - Не беспокойся, отец моего сына и есть Игорь.- сказала Ольга и покраснела.
Данила не ответил на её улыбку, лишь махнул рукой и вышел из спальни.Играла душераздирающая мелодия. Лицо Данилы стало красным от ненависти, он взял нож и вошёл в спальню...
Утром служанка обнаружила в доме пятна крови, они вели в подвал через кухню.Она осторожно спустилась по лестнице вниз и увидела страшное зрелище, расчленённое тело хозяйки было развешено по всему подвалу, окровавленное платье валялось в углу и оттуда доносился плачь ребёнка.Служанка подбежала к младенцу взяла его на руки и быстрыми шагами поднялась наверх. Она не заметила, что уже находится в спальне, а там на полу лежал Данила и из его груди торчал нож.
В панике служанка бросилась к выходу, но дорогу ей заслонил здоровенный, лохматый мужик...его злые глаза жаждали крови,здоровые руки сжимали верёвку, которую он пытался накинуть на служанку. Пронзительный крик обезоружил убийцу, и он на минуту растерялся, тем временем служанка с малышом на руках рванула из дома...
Она бежала, прижимая к себе младенца, ветви деревьев царапали за лицо, рвали платье, но она всё бежала и бежала, не смотря на свои раны,удаляясь всё дальше от дома в лес. На крою у оврага она остановилась и осмотрелась, птицы своим щебетом снимали напряжение, голубое небо без единого облачка успокаивало её ещё больше, лучи солнца ласково обогревали её дрожащее тело, а ветер зализывал раны на её руках от веток деревьев. Когда подошла истома, служанка трезво оценила всю ситуацию, но было очень поздно...рука убийцы нанесла ей несколько ножевых ранений и служанка пала на землю, устремив последний взгляд в голубое небо....