***

Гуаланди
Я так давно не писал стихов
И не давал чувствам волю
Может быть, просто не было слов
Только молчать я себе не позволил.

Я так давно не терял головы,
И не влюблялся по самые уши.
Может быть, просто, боялся молвы,
Или, быть может, сердце не слушал.

Может быть, страхом забитая боль
Слезы лила на души моей раны,
И, высыхая, белая соль
Мне наносила новые травмы.

Может быть, просто я был не готов,
Белую корку с души отряхая,
Или, быть может, не было снов,
Что растворялись в рассвете, порхая.

Очень давно никого я не ждал,
По вечерам в нетерпении сгорая,
И под луною давно не гулял,
Стихи о любви с выражением читая...