Не бывает вечности во мраке

Кямиль Яваев
Я знаю, что на свете есть несчастье,
Когда дрожишь от слёз во тьме один.
Когда душа осколками, на части,
И одиночество, как мира Господин.
Ты прячешься, пытаясь увернуться,
И убежать от каверзной судьбы.
И не успеешь просто оглянуться,
Как вешают решётки на столбы.
И ты в темнице собственного страха,
Где только ты, во власти темноты.
Где всё хорошее - развеянное прахом,
Где нет надежд - разбитые мечты.
Но не бывает вечности во мраке,
Однажды и его прорежет свет.
Ты улыбнись, увидишь в этом знаке,
Всё важное из прожитых побед.
Расправишь крылья, в вышину взлетая,
Увидишь небо, дивной красоты.
Поэтому живите люди, зная,
Коль верить - сбудутся мечты.