За дорогой солнце-колоб...

Дударев Валерий 2
За  дорогой  солнце-колоб 
Закатилось  вглубь  небес,
Из  сплошного  частокола
Соткан  луг  и  соткан  лес.

В  сухостое  не  заметишь
Бьют  недвижные  ключи
Встрепенувшись  словно  ветер
Выпь  в  испуге  прокричит.

Не  с  заряженной  двухстволкой,
Просто  так  пришёл  сюда,
Где  танцуют  в  мраке  ёлки
И  колышется  вода.

Чутких  нюх  моей  собаки
Живность  чует  тут  и  там,
Что  срывается  во  мраке
Разлетаясь  по  кустам.

Жутко  холодно  и  сыро,
Был  недолго, но  продряг,
Осень  дом  наш  посетила,
Холода  зажгла  очаг.

В  сколько  дней  её дорога
Я  не  знаю  наперёд,
Только  будет  их  так  много,-
Потеряешь  срок  и  счёт.

И  пригрезится: над  лугом,
К  стае  чахнущих  ракит
Шею  выгнувши  упруго
Лебедь  белая  летит.

Неба  серую  завесу
 Разодравши  поперёк
Пухом  без  числа  и  веса
Снег  на  землю потечёт.