Последнему летнему дню

Полежаев Алм
Вот ещё одно лето ушло,
И ещё одна осень пришла,
Как всегда, уходить тяжело,
От зелёной травы, от тепла,
Разрыдавшись последним дождём,
Раздарив свой большой гардероб,
По закону, что был утверждён
Для стареющих, знатных особ,
Уходило без свиты, увы,
На развилку, у старых берёз,
Облачившись в дерюгу листвы,
Скучным днём, что был тих и белёс,
И за летом, как тень, по пятам,
Средь повислых ветвей-власяниц
Перекличкою свист, тут и там,
Растревоженных, быстрых синиц…