С небес Богородица ликом печальным

Сергей Вертягин
С небес Богородица ликом печальным
На веси российские смотрит в молчаньи,
А чад призывает к молитвам усердным
И к жизни с безгрешным трудом повседневным.

Ей виден духовный упадок землян,
Как в стане Руси, так во множестве стран,
Все больше танцующих, больше поющих,
Но меньше и меньше блага создающих.

Она призывает к добру, к покаянью,
Наш разум вложить во благие деянья,
Не слышим призывов Ее благолепных,
Погрязли в делах суетных, мимолетных.

С соседями меньше советов, общенья,
Умы направляем на обогащенье,
Владенья забором высоким сокрыли,
О сути земного житья позабыли.

Но вера жива, сохранилась в народе,
Она не иссякла в российской породе,
Не зря в каждом доме светились иконы,
И были священными церкви каноны.

На Русь, в торжестве колокольного звона,
Явился к нам Пояс Ея из Афона,
Потоком народ шел к нему с умиленьем,
 С надеждой на то, что придет исцеленье.

От этого лик Богородицы вновь
Становится ласковей с верой в любовь
Меж Братьев и Сестр ото сна пробуждающих
И ко кресту христиан  возвращающих.

Надеяться будем — придут времена,
К достойной морали вернется страна,
В ней много конфессий живут бок о бок,
Пусть всех образумит всевидящий Бог!!!

                Январь 2012