Был вечер...

Игорь Пикулин
Был вечер томный, даже слишком,
Сжималась вечность до секунд.
Был стол, диван, была интрижка
И та - не помню, как зовут.
В углу чесался кот печальный,
И я, освоившийся тут,
Держал в руках сосуд хрустальный
И ту - не помню как зовут.
В окне блестел осколок лунный
(Довольно жидкий антураж),
Звучал мотивчик жутко нудный,
Какой-то дОсмерти не наш.
И оказалось так несложно
Забыть пустой вечерний флуд
И тот мотивчик невозможный,
И ту - не помню как зовут.