Скрещение неведомых миров

Таня Станчиц
Затёртое до ужаса - " Л Ю Б О В Ь "
Но заменить, похоже, что, и нечем...
На грани здравомыслия и снов,
скрещения неведомых миров -
она уводит, взяв тебя за плечи

в священное безумие богов...
Ни возраста. Ни пола. Ни наречий.

И ты идёшь неведомо куда,
её листаешь книги и пластинки...
У щиколоток - мох и лебеда;
и в небе улыбается звезда;
и поцелуи - легче паутинки...

И никогда! - ты слышишь! - никогда!
Ван Гога не износятся ботинки...

За это, право, можно умереть...
Когда-нибудь...Не насовсем. Немножко.
И понарошку будто бы стареть,
и терпеливо, правильно болеть...
И плакать у промытого окошка,

увидев в отражении не смерть,
а то, что наступает понарошку.

11-09-14

Графика Стасиса Красаускаса