иллюзия

Дева Мари
воскрешая Твой образ, заостряю детали -
словно грифель отточенный в упрямой руке:
раз за разом обводит, резкость линий сгущая -
незастегнутый ворот, оголтелый кадык.

крупный рот - все никак не дается:
лишь намечу я контур, а он уж смеется...

я подушечкой пальца, надменный изглажу,
растушую усмешку, чтобы стала родней.
и, забывшись, прильну губами.... к бумаге,
погружаясь в безумство ласки Твоей.

.. вдруг очнувшись, поймаю Твой взгляд,
говорящий: все - иллюзия - даже то, что могу рисовать..