Жнец

Анна Монмарт
Испачкавшись в чужих грехах,
Вновь чувствую себя отменно!
Я – адский жнец, что непременно
Пробудит в вас печаль и страх.

Я — не из тех всевышних судий,
Что вечно теребят весы.
Я – раб и господин косы,
Удел мой — вызревшие судьбы.

Грешите! Столько разных зол,
Что соблазняют и калечат.
Моя коса, увы, не лечит,
А грех готовит на помол.

Не думайте! Пора раздумий
Настанет после, а пока
Не дрогнет пусть моя рука,
И мир ошибок и безумий

Проходит пусть десятки вех,
Ведомый под узцы страстями!
Я- тот кто выпестован вами,
Отец мой — первородный грех!

Но так, порой, невыносимо
Вязать в снопы людской порок
И видеть, как, приходит срок
Раскаянья хлебам озимым.