И беги, беги...

Анна Монмарт
Как дитя, заблудшее в лесу,
Ищешь человеческую суть?
Слушай! Кто-то ропщет в небесах:
"Чадо потерялось в трех соснах!"

Ты на голос ласковый ступай!
Видишь, открывается тропа?
И беги, беги не чуя ног
От своих сомнений и тревог.

Он тебя, поверь, не подведет!
Обойдешь и тьму, и тонкий лед!
И укроет от нагрянувшей беды -
Видно все с небесной высоты,

Даже этот бесконечный страх,
Что несут холодные ветра
И швыряют серой мглою в жизнь.
Ты за голос ласковый держись!

И беги, беги, что будет сил,
Даже если путь невыносим!
И меня, прошу, возьми с собой, -
Я ведь тоже шел не той тропой…