Когда умру

Анна Монмарт
Когда умру, мне не нужны цветы,
Что будут неизменно тлеть над тленом,
И слезы не нужны, что, непременно,
Уронишь на могилу тихо ты.

Мне не нужны избитые слова,
О том, как больно знать, что жизнь не вечна.
Не опускай все ниже, милый, плечи
И не целуй мой гроб, как целовал

Меня живую, трепетно и так,
Как- будто отдаешь всю в мире нежность.
Случится то, что будет неизбежным,
Когда умру, - Опустится плита

Надгробия на пламенный полет
Моей души вот в этом бренном теле.
Не забывай, что ведь на самом деле
Уйдет лишь тело, дух мой не уйдет.

Я буду жить, прекрасна и вольна,
В своих стихах, твоих воспоминаньях
И в наших детях –лучшем из признаний
Того, что я была тебе верна.

Да, я умру. Но не застынет час,
И время не начнет свой бег по новой.
И так же верным будет это слово,
Что я пишу столь искренне сейчас.