То ли я, то ли вы...

Анна Монмарт
То ли я, то ли вы, как мое отраженье,
Раздеваете мир до бесстыдного ню.
Не подумайте, я никого не виню, -
Все мы – капли вина в бесконечном броженьи.

Пузырьками по нёбу стихи и цитаты,
Вновь по полочкам ваше и наше белье.
И фантазия чья-то взрывает былье,
Чтобы слухи гремели привычным стаккато.

То ли я, то ли вы, добираясь до сути,
Допиваем бутыль неизменно до дна.
Человечьей натуре все так же верна,
Я сужу даже тех, кто меня не осудит!

Все мы - капли вина, напитавшись виною
Неосознанной бьем себя искренне в грудь.
А слова все летят - ни поймать, ни вернуть -
В любопытные уши чужою молвою…