Сокровенное

Анна Монмарт
Мне больше не к кому стремиться,
Но, свет мой, будь неугасим!
Пусть синяя, как небо, птица,
Меня в чертог свой пригласит

И оживет в руках ребенком,
Таким же светлым, как и я.
Пусть рвется все, что было тонко,
Но только не моя семья!

Я буду жить не ради славы,
Не ради тех, кто стал чужим,
А ради этой крохи славной,
Что будет мною дорожить.

Я не ропщу, ведь бЕды мимо -
Судьба хранит от разных бед.
Я лишь прошу неутомимо
Дитя, которого все нет!

Пишу о самом сокровенном.
Надежды стелется строка...
Пусть мне случится непременно
Качать ребенка на руках!