Что за напасть

Вячеслав Красивов
Мне снится ночью поле битвы.
Что я во сне в упор стреляю.
А утром вновь беру молитвы...      
И как блаженный их читаю. 

Я на засов закрою двери.
Теперь меня нельзя достать.
Враги не люди - это звери...
И могут просто разорвать.

Зачем меня на свет рожали.
Война свалилась как напасть.
Я думал, что у смерти жало...
А оказалось это - ПАСТЬ !
 
P.S. Из военной школы жизни – Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
Фридрих Вильгельм Ницше “Сумерки идолов, или как философствуют молотом”.


    * Что такое Честь ? *

Когда теряешь веру в жизнь,
ты вдруг читаешь между строчек,
что для мужчины слово - ЧЕСТЬ,
тут много запятых и точек...

Скажите, что такое - ЧЕСТЬ ?
Не нахожу себе я места.
Быть может преданность на век...
А может быть любовь без мести ?

А может месть за ту любовь,
убитую безжалостно на взлёте.
Вендеттой пролитую кровь,
диспетчера виновного в полёте ?

Скажи же зачем мы убиваем,
когда совсем не надо убивать ?
Зачем солдатикам безусым
с народом нужно воевать ?

В чём жизни смысл для тебя ?
Ответь мне честно, не кривя !
МОРАЛЬ ЗАБЫТУЮ и КОДЕКС ЧЕСТИ
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ !


     * Пуля-дура *

Я между небом и землей,
летаю не живой, не мёртвый,
и возвращаюсь в край родной,
с войны безжалостной и злобной.

Война - простое вроде слово,
обычное для всех других,
кто не хлебнул людского горя,
родных, друзей не хоронил.

Я ненавижу это слово,
стук сердца моего затих,   
свинцовой пулей роковою,
в атаке снайпером убит.

О, если бы не пуля роковая,
я мог бы жить, любить, мечтать,   
но выпала судьба иная,
досталась мне в земле лежать.


   * Герой асфальта *

Герой асфальта - бог дороги,
железного коня попридержи,
ты мчишься при любой погоде,
уверенно проходишь виражи.

Но ждёт тебя за поворотом,
твоей судьбы заветный перст,
мечта - награда за победу,
в ограде деревянный крест.

И станет время безразлично,
умчишься ты за горизонт,
другой заменит, как обычно,
когда откроется сезон.