У иконы Святой Богородицы 12. 01. 2014 г

Ирина Вихарева
У иконы Святой Богородицы,
На коленях плача стою,
Перед ней и всей Святой Троицей,
Восхищаясь молится хочу.
    Твоя любовь светла,чиста,
    А факты, так неоспоримы.
    И плачет мир у ног распятого Христа,
    А ты все утешаешь нас незримо.
Своим покровом укрываешь всех,
От всех невзгод печалей и напастей,
Но в нас живет тот первородный грех,
Не улеглись доселе в людях страсти.
    Ты сына Богу отдала,
    И с ним прошла все жизни муки,
    На плечи ношу скорби приняла,
    Свои вонзая в небо руки.
Твоя душа,как вынесла всю боль,
Ведь ты совсем ни в чем не виновата,
А сын твой проповедовал любовь,
И завещал любить врага и брата
    Твои глаза- свет теплоты  и доброты,
    И кротостью своей всех покоряешь,
    И нас с любовью утешаешь ты,
    Молитвы словом в жизнь благословляешь.
Нет больше радости общения с тобой!
Все наши нужды видишь,понимаешь!
И даришь нам мир,счастье и покой,
Своим рождением в жизни удивляешь!
     Нет больше в мире матери такой-
     Твоя утрата так невосполнима!
     Твое рождение  дано Господом, судьбой,
     И в жизни подвиг твой-неоценимый!