Я стоял на краю сверхкритической бездны...

Сергей Шубный
Я стоял на краю сверхкритической бездны,
Обуянный страстями, подобно Икару.
Я летел к небесам ослепительно - звёздным,
Как Икар я понёс незаслуженно кару.

Как Икар я понёс и несу до сих пор
За беспечность свою убиенную,
Не запретом, ни словом мне дали отпор,
А обычной иглой внутривенною.
            
Я лежал на краю головою на север,
Охлаждая свои неземные нейроны,
Воспалённые нервы прорастали, как клевер,
Сквозь забитое тело, нанося мне уроны.

Я о мире мечтал, но прощался с идеей,
Что о чём сильно грезишь, должно ведь сбываться,
Но мечты разбивались беспечным злодеем,
Я куски собирал и с насмешкой  паяца

Бежал, чтоб догнать свое прошлое в лицах,
Тех людей, от которых пришло вдохновенье.
И от этого силы куда-то стремиться
Достигали во мне своего апогея.

И мгновенья, как сети сплелись воедино
В паутину судьбы, ускользая как слизни,
Собирались в одну непростую годину,
И являлись моим основанием жизни.



               09.14.