Ах, зима...

Валерий Зацепин
За окном опять кружится снег,
Снова нас зима пугает вьюгой.
И спешит куда-то человек,
Может, он еще не встретил друга.

Пр.   Ах, зима, белые дома
         Снег идет, кто-то ждет.
         Но не зря, люди говорят –
         Снег пройдет, все придет.

Вот весь город спрятался в снегу
И укрылись краски все до лета.
Встретить друга трудно на бегу –
Не спросить, не услыхать ответа.

Пр.

Одиноко в городе большом
Если рядом нет с тобою друга.
С другом все невзгоды нипочем –
Пусть кружится снег и воет вьюга.

Пр.

1988 г.