Белый конвой

Бэлла Иордан
Катком по истерии метастазам,
что словно змеи черные ползли, –
конвой спасенья – белые КАМАЗы,
законов человечности послы.
 
Они прошли
кордоны и препоны,
штыки вражды, вранья девятый вал –
под вой снарядов белый бинт колонны
израненную землю бинтовал.
 
Они прошли,
намеченно, до цели,
где время ИКС качалось на весах,
и ангелы-хранители летели
над ними вереницей в небесах.
 
Они прошли!
В них верили и ждали,
и Господа молили: «Сбереги!»
И женщины им руки целовали,
и плакали, как дети, старики.
 
Они прошли!
Пусть рогом землю роет
в бессилье зло, –
и черт им не родня!
Но скажут: «Да какие мы герои...
обычные водилы... шоферня».