И мы обнимем мам

Кямиль Яваев
Она чиста, она безгрешна,
И любит без корысти, нежно,
Ты – её Бог. Свет её храма.
А ты ведь бес. Вредный чертёнок,
И забиякой был с пелёнок,
«Но идеален» скажет мама.
Она обнимет, приголубит,
Когда весь мир тебя погубит,
В её руках найдёшь покой.
В её глазах любовь и слёзы,
Подумай, что же её принёс ты?
Достоин ли любви такой?
Ведь так легко просить у мамы,
Ты ж для неё любимый самый,
А ей твои дела прощать.
Ну а когда жизнь улыбнётся,
Он вряд ли к ней уже вернётся,
И горько плачет мать.
Да, наша жизнь быстротечна,
Пускай живут на свете вечно,
Те, кто так нужен нам.
И пусть однажды вечерком,
Разбудим их дверным звонком,
И мы обнимем мам.