Русская барышня и западный мачо

Михаил Берсенев
Красавица Светлана из Скилсета
Оперу смотрела из лорнета.
Места, попались,прямо скажем - злачные:
Колонна сбоку, вообщем - неудачные.

Сидит Светлана в кресле и скучает,
Ногтями веер потихоньку ковыряет.

А впереди - иностранец
Поднял вверх указательный палец.
Говорит, повернувшись назад,
Что не спектакль здесь, а  - маскарад.

Мол, ему все не нравится туточки.
А актеры, словно глупые уточки,
На сцене все скачут и скачут…
Лишь один я здесь - истинный мачо!

Света слушала, слушала
Завыванья кента заморского.
И вдруг в ухо ему «заутюжила»,
Кулачком, да по-черноморскому!

Завопил вмиг мужик что есть мочи
И тем самым себя опорочил.
А Светлана, как ни в чем не бывало,
Продолжила слушать сопрано.

(М. Берсенев, цикл «Стихи Прекрасной Даме», 11 сен. 14 г.)