Притча о прощении

Лусинда Хоффман
Перед воплощением на Землю собрались все Души на совет,
Каждая была чиста, невинна и несла Любви сиянья свет.

И одной из них, вопрос Бог задал, для чего на Землю Ты идешь?
- Я прощать желаю научиться, испытав предательство и ложь.

-  Ну, кого прощать, ведь все невинны? Души все кристальной чистоты,
Не предаст никто и не обидит, они любят Тебя, также как и Ты.

Пригорюнилась Душа и загрустила, так хотелось научиться ей, прощать,
И другие Души, это видя, стали свою помощь предлагать:

- Не горюй, любимая сестричка, помогу тебе прощенье испытать,
Буду на  Земле я Твоим мужем, изменю - а Ты учись прощать.

А другая говорит: подругой стану, Ты доверишься, Я буду предавать,
Сплетни распускать не перестану, ну а Ты - попробуешь прощать.

Третья тоже помощь предложила : стану Я начальником твоим,
Злым, несправедливым и жестоким - Ты прощать научишься, таким.

Так они Все вместе и решили, воплотились, чтобы опыт получить,
Но попав на Землю, всё забыли, стали по земным законам жить.

Черствыми, озлобленными были и о главном стали забывать,
Что сценарий сами сочинили, для того, чтобы Любя, уметь прощать.