Не говорите мне, о справедливости, о братстве...

Александр Лапшов 3
Не говорите мне о справедливости, о братстве,
Я недоверчив стал к призывам и словам!
Прожил всю жизнь, погрязнув в святотатстве,
Кто только мою душу сапогами не топтал...

Я открывал её — в неё безжалостно плевали!
Я годы тратил, чтобы те плевки стереть!
Смотрел вокруг себя, я, удивлёнными глазами,
Не понимая, как на такое можно вообще смотреть?!

Я пробовал глаза закрыть, открыв пошире уши...
Чуть барабанных перепонок не лишился!
И через них, враньём, терзали душу -
Мой разум усыхал и на куски крошился...

Попробовал идти слепым, глухим, наощупь,
Но на фанатиков, всё время, натыкался!
Бывало и такое — мне хотелось сдохнуть,
Но, рук наложенных на душу опасался...

Плетусь, впотьмах, глухой и быстренько старею -
Не продлевает жизнь такая, данный Богом, срок...
Казалось мне, в далёком детстве, что я многое сумею,
Но, получилось так, что ничего вообще не смог...

Хотелось радость подарить живущим людям -
Зажатых твердолобостью и чёрствостью своей...
Я был и есть, для очень многих... голенький на блюде,
А вы смеётесь и глумитесь, все, над наготой моей...

Я не скажу: - Большущий флаг вам в руки...-
Бог вам судья! Я лишь способен многое простить...
Я открываю снова свою душу, в преддверии разлуки,
С нелепою надеждой, что не станете её, не удосужившись, судить...
11.09.14.