Запасы на зиму

Катя Целтер
 
 
Зиму холодную и голодную пережить - это вам не фунт клюквы, это на целое лето забот!"
Максим Мейстер
www.gopal.ru

 

Прочти мой аромат, вдохни по-эскимосcки.
И разгадай  легко мой ландышевый тон.
Даруй мне поцелуев бисквитовые крошки,
Моим сомнениям глупым нанеси урон.
Мне подари кулон из розового кварца.
На бархатном шнурочке чёрном, без затей.
И пригласи меня с поклоном ренессанса
Кормить на озере волшебном лебедей.
Нарви мне мяты, розы, сливы и морошки,
Укропа, сельдерея и хрустящих огурцов.
И сердце мне своё в берёзовом лукошке
Оставь на полке предрассветных снов.
А если ты потом предложишь мне венчанье,
Я платье выберу со шлейфом, из тафты.
Любимый, милый,  утоли мои печали,
Чтоб зимовали мы с любовью. Я и Ты !


Екатерина Хэн Гальперина, 2010